King’s Valley на ZX-Spectrum

Моя версия игры King’s Valley для ZX-Spectrum, которую я написал еще в школьные годы, аккурат до поступления в ВА РБ. Игра не является клоном оригинальной игры для MSX, а написана по ее мотивам. Персонаж игры был по-пиксельно скопирован с King’s Valley 2 с помощью листика в клетку, нескольких глаз и карандаша, моим приятелем Евгением Янушкевичем. Уровни помогали мне делать мои брат Илья и приятель Евгений. Вся разработка игры и ресурсов для нее велась исключительно на ZX-Spectrum’е.

На видео какой-то серьезный игрок – прохождение игры всего за два часа:

Вообще игра является большим долгостроем, затянувшимся, если мне не изменяет память, на целый год. И писалась она аккурат после того, как были потеряны диски с исходниками предыдущей игры, порта Kinightmare с MSX.

Игра есть в архиве World of Spectrum и на других сайтах.

Странно, но world of spectrum утверждает, что игра была выпущена в 1994 году. Что несколько не соответсвует действительности, т.к. это третий год моего обучения в военной академии. А игру я писал еще в школе.

Вплоть до сего момента я продолжаю заниматься воскрешением этой игры для мобильных устройств (iOS, Android), телевизионных приставок (Apple TV, Android TV), десктопа (Linux, macOS) и веба. Но делаю я это все ОЧЕНЬ неспешно, иногда откладывая разработку игры, иногда тратя на нее несколько часов в месяц.

2 comments

  • Очень клева !

    Всегда интересовали детали создания игр – как кажется дикая ограниченность ресурсов – и от этого все решения кажутся порой гениальными.

    Буду признателен, если прольете свет на то как игра создается – с точки зрения кода, графики, музыки – или посоветуете что почитать.

    Заранее спасибо

    • Многие советуют читать Андре Ламота “Программирование игр для WINDOWS советы профессионала”. Попробуйте, может и вам понравится.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *