Посылки с головоломками

Ну вот, дошли руки до написания краткого обзора головоломок, полученных от DealExtreme.com.

Подделка под кубоид 3x3x5 ($3.99 USD)

Первое, что бросилось в глаза после вскрытия упаковки – дешевый белый пластик с такими же наклейками. Вторым открытием стало то, что дополнительные два слоя были просто приклеены к красному и оранжевому слоям соответственно. Приклеены не очень аккуратно, но говорить об аккуратности в данном случае несколько излишне 😉
Центры хоть и на винтах, но вместо крышек наклейки, так что регулировать кубоид проблематично. Крутится плохо. Сложность чуть выше, чем у 3x3x3. Стоимость куба явно завышена раза в три. Возможно мне досталась подделка подделки, т.к. на фотографиях наклейки со скругленными углами, а у меня нет.

Шарообразный 3x3x3 ($4.80 USD)

Куб своих денег стоит. Сделан качественно из качественных материалов. Легко крутится, т.к. на рельсах. В реальности смотрится хорошо, напоминает по форме “семерку” от V-Cube. Кубом очень доволен.

C4Y 3x3x3 на тайлах ($12.90)

В первый момент куб не впечатлил – углы режет хуже Даяна, сильно гремит. Да, он сделан очень качественно, крайне приятные на ощупь съемные тайлы. Держишь в руках и понимаешь – это вещь. Но что то в нем было не так. Вероятно сказывалось то, что в то время моим основным кубом был Даян 3. Но через некоторое время я к нему привык и он стал моим вторым кубом, который всегда со мной. Будучи на даче, я взял именно его, т.к. сломать или оторвать наклейки (ха, он же на тайлах) в нем проблематично. Через несколько дней я уверенно собирал его за 25 секунд, что для меня является хорошим результатом. Несколько раз выбирался из 20 секунд. И этим кубом я тоже очень доволен.

Rex Cube ($11.40 USD)

Интересная головоломка, собирать до сих пор целиком не научился. Чувствую, придется воспользоваться Гугелем для поиска уроков по сборке. Кто производитель я не знаю, но качество пластика на высоте. Крутится хорошо, внутреннее устройство как у куба производства Уве Мефферт. Этот куб тоже очень нравится.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *